芸術学チーム

发布者:邸平发布时间:2019-01-04浏览次数:1415

文学院芸術学研究チームは専任教員8名の教師陣を有している。その内は、教授1名、准教授5名、講師1名となっている。本方向は芸術学理論、芸術美学、芸術伝播、秘書創作など多くの分野に関わっている。メンバーは得た国家社会科学基金一般的なプロジェクト、国際社会科学後期援助プロジェクトなど三つの国家レベル社会科学基金を取得した。教育部人文社会科学基金プロジェクト、江蘇省社会科学基金プロジェクト、中国気象庁気象ソフトウェア学プロジェクトなど省部級、市庁級プロジェクト、約10個で、発表された論文40編以上ある。

方向1:芸術伝播及び創意研究

本方向は芸術学、伝播学、創意産業などの分野にわたる学際研究に取り組み、芸術学理論、新メディア芸術、芸術伝播生態、芸術創意企画など具体的な研究が含まれる。

本方向は芸術審美及び文化研究、主に芸術審美及び文化領域のような学科に跨る研究に関わり、主に都市文化、視覚芸術、言語、詩学批評及び科学哲学などの研究が含まれる。